GP China 2015

Volvió el 1-2 de Mercedes – GP de China F1

El tercer Gran Premio de la Temporada 2015 de la Fórmula 1 dejó algo en claro. Se confirmó que Ferrari está cerca de Mercedes, pero el equipo alemán todavía sigue dominando la categoría.

En clasificación, Lewis Hamilton y Nico Rosberg establecieron claras diferencias sobre el resto. La Pole se definió para el campeón por solo 42 milésimas de segundo. Fue la número 41 de su carrera y la tercera de 2015. Sebastian Vettel con Ferrari, se quedó con el tercer mejor tiempo, a 9 décimas.

Sin inconvenientes se desarrollaron los primeros metros. Hamilton tomó la punta, seguido por Rosberg y Vettel, mientras Kimi Raikkonen superaba a los 2 integrantes del equipo Williams para ubicarse cuarto.

La carrera fue monótona, sin cambios en las principales posiciones. La diferencia entre Hamilton y Vettel se mantuvo estable en el orden de los 7 segundos. Entre ellos circulaba Rosberg, molesto con su compañero de Mercedes. El alemán lo acusó de ir más lento de lo necesario, provocando que su segundo puesto quedara en riesgo a manos de Vettel.

Además de la nueva controversia entre los pilotos de Mercedes, poco más para destacar. Lo más interesante fue la lucha entre Daniel Ricciardo y Marcus Ericsson, que luego de varias vueltas, se definió a favor del Red Bull.

Otro momento que escapó del aburrimiento se vivió entre Pastor Maldonado y Jenson Button cuando peleaban por el decimotercer puesto. El espectáculo terminó cuando el campeón 2009 cometió un error de principiante y tocó al Lotus. Cinco segundos de penalización para Button y otro incidente para el venezolano, que venía de un trompo auto-infligido y de otro error en el ingreso a la calle de boxes.

A dos vueltas del final se rompió el Toro Rosso de Max Verstappen y al quedar detenido en la recta principal provocó el ingreso del Safety Car. Así finalizó el Gran Premio de China. Lewis Hamilton consiguió su segunda victoria de la temporada y cuarta en el circuito de Shanghai.
Rosberg debió conformarse una vez más con terminar detrás de su compañero de equipo y Vettel se quedó con el tercer escalón del podio, que hasta la neutralización parecía que perdería en manos de Kimi Raikkonen.
Los Williams de Massa y Bottas finalizaron quinto y sexto, respectivamente.

Con tres competencias disputadas, Lewis Hamilton lidera el campeonato de pilotos, con 13 puntos de ventaja sobre Sebastian Vettel y 17 sobre Nico Rosberg. En Constructores, Mercedes se aleja, 40 puntos por delante de Ferrari.

Poco habrá que esperar para el cuarto Gran Premio del 2015. Será el 19 de abril en el Reino de Barein.