Vietoris y Mercedes, los triunfadores en Oschersleben – DTM

Vietoris triunfador en la fecha del DTM en Oschersleben

La segunda fecha del DTM, disputada en el circuito de Oschersleben, tuvo de todo: lluvia, distintas estrategias con los neumáticos, maniobras arriesgadas y muchos despistes.

En la clasificación del sábado Miguel Molina, con Audi RS 5, estableció la Pole, pero la alegría le duró unas pocas horas. La inspección técnica reveló un par de milímetros de más en el alerón posterior, por lo que el español fue desplazado al fondo de la grilla. Marco Wittmann, el ganador de la fecha apertura en Hockenheim, heredó la posición de privilegio.

Las condiciones cambiantes del domingo prepararon el escenario para una de las carreras del DTM más entretenidas de la historia. Justo cuando se realizaba la vuelta previa comenzó una leve lluvia. Christian Vietoris y Daniel Juncadella, ambos con Mercedes-Benz, arriesgaron y se decidieron por neumáticos para piso húmedo. La carrera se largó y Wittmann mantuvo la punta, seguido por Timo Scheider, Félix Da Costa y Adrien Tambay.

Mike Rockenfeller

En la vuelta 10, la lluvia era más intensa y Robert Wickens terminó sobre la grava. El incidente provocó el primer ingreso del safety car. En el reinicio (vuelta 13), Wittmann intentó recuperar la punta, pero perdió varias posiciones. Timo Glock entró en trompo al tocar a Rockenfeller y segundos después, Paul Di Resta fue otro que terminó en la grava. Inmediatamente ingresó una vez más el safety car. En la 27, la detención de Pascal Wehrlein en la primera curva provocó la tercera neutralización de la carrera. A 7 minutos del final, el cambio de neumáticos de Martin Tomczyk dejó en la lucha por la punta a Vietoris y Rockenfeller.

DTM en Oschersleben 2014

La competencia finalizó por tiempo, cuando se cumplieron 44 vueltas y Christian Vietoris, con Mercedes-Benz AMG C-Coupé, se coronó como el ganador, que recordemos, largó desde la calle de boxes. A solo 6 décimas de segundo quedó el campeón defensor Mike Rockenfeller, con Audi RS 5. El tercer escalón del podio fue para Edoardo Mortara, con otro Audi RS 5. Paul Di Resta (Mercedes-Benz) y Augusto Farfua (BMW M4) fueron cuarto y quinto, respectivamente. Miguel Molina, desde la última posición de la grilla, llegó sexto.

Edoardo Mortara

Christian Vietoris consiguió su primera victoria en el DTM. Con el segundo puesto, Mike Rockenfeller pasó a liderar el Campeonato de Pilotos, con una diferencia de 5 puntos sobre el ganador, Christian Vietoris, y Marco Wittmann. En Constructores, Audi encabeza las posiciones, 29 puntos por encima de BMW y 54 puntos sobre Mercedes-Benz.

La próxima fecha del DTM será el 1 de junio en el Hungaroring.