Rally de Italia - Cerdeña

Triunfo de Ogier y Volkswagen en el Rally de Italia – WRC

Se disputó el Rally de Italia-Cerdeña, sexta fecha de la temporada 2015 del WRC. Con sorpresas en el inicio, pero al promediar la competencia todo se encaminó para un nuevo triunfo del campeón.

En los primeros tramos, el protagonista fue Hayden Paddon. Una posición de partida retrasada le dio el beneficio de enfrentarse a caminos más limpios y sin grava suelta. Al cabo del primer día se convirtió en el primer neozelandés en liderar una competencia del WRC fuera de su propio país. En cambio, Sebastien Ogier abriendo el pelotón, tuvo las peores condiciones. De todos modos, con su Volkswagen Polo R se quedó con dos especiales que lo dejaron a 9 segundos del puntero Paddon. Jari-Matti Latvala, con otro Volkswagen Polo R, era tercero.
El accidente más fuerte del día fue el de Kris Meeke, que volcó a poco de comenzar.

En la jornada del sábado la presión del campeón Ogier se hizo cada vez más intensa, hasta que llegó el error de Paddon y el francés pasó a la punta. Luego de completar el día más largo desde 2002, Ogier y el Volkswagen Polo R lideraban con 2 minutos y 14 segundos de ventaja sobre el neozelandés. En la tercera posición se ubicaba Mads Ostberg.

Se sabe que semejante ventaja en manos de la dupla que domina la categoría en los últimos tiempos es indescontable, y así sucedió. En realidad la diferencia aumentó hasta superar los 3 minutos y Sebastien Ogier consiguió con su Polo R, la cuarta victoria de la temporada. Hayden Paddon se aseguró el segundo puesto. Lo mejor logrado en su carrera. El tercer escalón del podio fue para Thierry Neuville.

Sebastien Ogier también se quedó con la máxima cantidad de puntos del Power Stage, seguido por sus compañeros Latvala y Mikkelsen. Para Volkswagen el triunfo fue el quinto de 2015.

Con media temporada por delante, Ogier estira diferencias en la cima del campeonato de pilotos Ahora le lleva 66 puntos a Mads Ostberg. En Constructores lidera Volkswagen con 64 puntos de ventaja sobre Citroën.

La actividad se reanudará del 2 al 5 de julio con el Rally de Polonia.