WTCC en Moscu

Triunfo de Muller y 1-2 de Citroën – WTCC en Rusia

La quinta fecha de la temporada 2015 del WTCC se disputó en Moscú, y si bien Citroën consiguió otro 1-2, esta vez Pechito no pudo festejar.

En clasificación el más rápido fue Yvan Muller, superando a José María López, Gabriele Tarquini y Rob Huff. Es decir, 4 campeones se ubicaron en las 4 posiciones iniciales de la grilla. La diferencia entre Muller y López fue de solo 46 milésimas.

La carrera 1 fue bastante monótona. En la largada, Muller tomó la punta, seguido por López, Tarquini y Huff. El líder fue muy sólido desde el principio y para peor, a 5 vueltas del final, Pechito tuvo un leve despiste que le quitó toda esperanza de pelear por la victoria.
Al cabo de las 16 vueltas programadas, Muller se quedó con el tercer triunfo de 2015 y número 44 de su historial. Los cuatro primeros, como largaron, llegaron. Es decir que detrás del cuádruple campeón finalizaron López, Tarquini y Huff. Para Citroën, el 1-2, mientras que Pechito cortó una racha de 7 victorias en la carrera 1, cuatro en lo que va de 2015 y otras tres en 2014.

Como es costumbre para la segunda carrera se invierten las posiciones, y de esta forma, la grilla quedó formada por Tiago Monteiro, el debutante Nicky Catsburg, Norbert Michelisz y Hugo Valente. López y Muller se ubicaban 9º y 10º respectivamente.
Se largó con Monteiro en la punta, seguido por Michelisz y Catsburg.
Lo mejor del fin de semana, se vio en la lucha que sostuvieron Muller y López, a los que se unió Tom Chilton. Los contactos fueron un poco ásperos, pero el público siempre agradece estas maniobras. Lamentablemente, el espectáculo duró poco. Fueron un par de vueltas, hasta el anuncio por parte de las autoridades de un drive-through para Pechito. Pero no por esta lucha, sino por adelantarse en el momento de la largada. La penalidad lo retrasó hasta la 16º posición.
Un toque entre Tarquini y Catsburg terminó con el italiano golpeando el guard-rail…y a 4 vueltas del final, Huff superó a Michelisz para ubicarse segundo. Muy buena actuación del campeón 2012, que largó desde la séptima posición de la grilla.
El final de la carrera convirtió a Monteiro en ganador. Muller llegó sexto y Pechito 12º.

De esta forma, la diferencia en el campeonato de pilotos, entre Lopez y Muller se redujo a 35 puntos. En Constructores, Citroën lidera cómodamente, 116 puntos por delante de Honda.

La próxima fecha del WTCC será el 21 de junio en Eslovaquia.