6 Horas de Spa-Francorchamps - WEC

Triunfo de Audi y record en las 6 Horas de Spa – WEC

Segunda fecha del Campeonato Mundial de Resistencia en su edición 2015. La competencia: las 6 Horas de Spa-Francorchamps. La categoría es una de las más atractivas de la actualidad, lo que se reflejó en la concurrencia, que superó las 54.000 personas a lo largo del fin de semana.

En clasificación, los mejores tiempos fueron de Porsche, que con el 919 cubrió las 3 primeras ubicaciones de la grilla. La Pole fue para Timo Bernhard y Brendon Hartley, cuyos tiempos se combinaron para batir el record del circuito en más de 4 segundos. El cuarto puesto fue para el Audi R18 Nº 7, gracias a los tiempos de Andre Lotterer y Marcel Fassler.

Llegó el momento de la largada, y los 3 Porsche, los 3 Audi y los 2 Toyota transitaron la siempre difícil primera curva sin inconvenientes. El Porsche Nª 17 de Brendon Hartley lideró la primera parte de la carrera, hasta que recibió una penalización de stop & go por exceder los límites del circuito. Más tarde debió ingresar a boxes con problemas en la suspensión trasera.

Otro momento importante fue cuando el Porsche Nº 19 de Nick Tandy se tocó con el Porsche 911 de Kevin Estre.
Al promediar la carrera, la lucha por la punta era entre el Audi Nª 7 de André Lotterer y el Porsche Nª 18 de Romain Dumas.
En el último tramo batallaron las mismas unidades, pero conducidas por Benoit Treluyer y Neel Jani.

Finalmente se cumplieron las 6 Horas y el Audi R18 tripulado por Andre Lotterer, Benoit Treluyer y Marcel Fassler consiguió la victoria, repitiendo el resultado logrado en la fecha inaugural de Silverstone. La diferencia con el Porsche de Dumas, Jani y Lieb fue de 13 segundos. El tercer escalón del podio fue para Bernhard, Webber y Hartley (Porsche 919). El resto de las posiciones quedaron Audi, Toyota, Porsche, Audi y Toyota.
El Audi ganador recorrió 1232 km, un nuevo record para una carrera de 6 horas de duración.

Obviamente, el Campeonato de Pilotos es liderado por los triunfadores de las 2 pruebas de 2015: Marcel Fassler, Benoit Treluyer y Andre Lotterer, Le llevan 14 puntos de ventaja a Marc Lieb, Neel Jani y Romain Dumas. Por su parte, Audi encabeza el Campeonato de Constructores 17 puntos por delante de Porsche y 23 de Toyota.

La tercera fecha es la más importante de la temporada: será el 13 de junio cuando se disputen las 24 Horas de Le Mans.