Sin los Mercedes se consagró Ricciardo – GP de Canada F1

GP de Canada F1

Daniel Ricciardo consiguió su primer Gran Premio de Formula 1, en Canadá. El piloto de Red Bull superó a Nico Rosberg, con un Mercedes en problemas, a solo tres vueltas del final. De esta forma las Flechas de Plata finalizaron su racha de 6 victorias consecutivas.

Ricciardo se convirtió en el 105º piloto en triunfar en la F-1 (el primero desde Pastor Maldonado en el GP de España, en 2012). Además, es el cuarto australiano en subir al escalón más alto del podio, luego de Jack Brabham, Alan Jones y Mark Webber.

La primera mitad de la carrera, con los locutores de Mercedes a full dando todo tipo de indicaciones a sus pilotos, fue aburrida. Es decir, igual a las que ya vimos en este Campeonato. Todo cambió cuando el Mercedes de Hamilton comenzó a andar mal en la vuelta 37º y la carrera era a 70. La cara de Lauda demostró que no están acostumbrados a los problemas mecánicos. En la 46º Hamilton, con problemas de freno, abandonó por segunda vez en el año.

Massa, descontrolado, pasa a milímetros de Vettel, Al fondo, Perez se golpea contra el muro.

Su compañero Rosberg, con problemas de potencia, paulatinamente fue perdiendo la gran ventaja sobre el resto del pelotón, y allí comenzó otra carrera. Checo Perez, con un solo cambio de neumáticos, se puso segundo seguido por Ricciardo, Vettel y Massa. En la vuelta 66 el australiano de risa fácil pasó al Checo Pérez y poco después llegó a la punta. Asombro de los muchachos de la popular. Mientras tanto, Vettel alcanzaba la tercera posición.

Pero en medio de un final extraordinario, Massa -que de vez en cuando hace cosas raras- le pegó  con su rueda delantera derecha a Perez y lo mandó violentamente contra las defensas mientras èl mismo se estrelló metros màs adelante al cruzar la pista justo cuando pasaba Vettel, que no llega a tocarlo. Gran alboroto. Nadie sale lastimado.

Finalmente Ricciardo ganó la carrera, seguido por Rosberg, Vettel, Button, Hulkenberger y Alonso. Cuando se bajaron de sus autos Vettel lo abrazò a su nuevo compañero australiano y lo levantò en el aire. Carrera canadiense con alternativas divertidas y peligrosas. Si Jean Todt está con ganas pueden haber sanciones varias. Veremos…

Próxima competencia: GP de Austria, el 22 de junio

Un comentario sobre “Sin los Mercedes se consagró Ricciardo – GP de Canada F1”

1. A ver si con este triunfo de Ricciardo se le da un poco màs de emotividad y competitividad a la categoría que si no va camino a convertirse en un monólogo como fueron los últimos años con Red Bull y Vettel y me parece que el moto GP con Marquez sigue esa lìnea.