Rosberg estiró la definición – GP de Brasil F1

GP de Brasil F1

Nico Rosberg estiró la definición del Campeonato 2014 de la Fórmula 1 con su victoria en el Gran Premio de Brasil, disputado en el Autódromo José Carlos Pace, o Interlagos. El alemán dominó por completo todo el fin de semana, siendo el más rápido en cada una de las practicas libres, las 3 fases de la clasificación, y finalmente la carrera, desde el inicio hasta el final.

El único momento de leve incertidumbre fue con la segunda detención de Rosberg para cambiar neumáticos. Hamilton aprovechó para marcar el record de vuelta, pero al estirar su propio paso por los boxes cometió un error en la curva 4, que lo distanció a 7 segundos del puntero.
Paulatinamente el británico redujo esa diferencia a menos de 2 segundos, pero este vez Rosberg no se permitió distracciones, y se tomó revancha de su derrota en Austin, 7 días antes.

Para alegría de los asistentes, el tercer escalón del podio fue para Felipe Massa, que se recuperó de una penalización por exceso de velocidad en la calle de boxes y de otra perdida de tiempo, al confundir a los mecánicos de McLaren con los de Williams. Luego llegaron Jenson Button, Sebastian Vettel y Fernando Alonso.

El Gran Premio de Brasil se convirtió en la quinta victoria de Rosberg en la temporada y el undécimo 1-2 de Mercedes en la temporada es un nuevo record, superando al que tenía McLaren desde 1988 con Alain Prost y Ayrton Senna.

Mercedes es campeón de constructores desde el pasado Gran Premio de Rusia, y ahora, Red Bull se aseguró el subcampeonato. Por otra parte, Daniel Ricciardo se quedó definitivamente con el tercer puesto en el campeonato de pilotos.

Luego de Brasil, Rosberg quedó 17 puntos por detrás de Hamilton, con 50 por disputar en la última fecha, que sumará doble. Sin embargo, en caso de triunfar Rosberg, a Hamilton le alcanzará terminar segundo para consagrarse nuevamente, campeón mundial (luego del conseguido en 2008).
La definición será el 23 de noviembre en el circuito Yas Marina, escenario del Gran Premio de Abu Dhabi.