Pedrosa cortó la racha de Marquez – motoGP en Brno

Dani Pedrosa cortó la racha de Marc Marquez en el MotoGP

Nada es eterno, y algún día, la racha de victorias consecutivas de Marc Marquez se cortaría. Eso ocurrió en la visita del MotoGP al circuito checo de Brno. El record del campeón quedó en 10.

La clasificación del sábado finalizó con la Pole, -la novena del año- para Marquez y su Honda. La primera fila la completaron Andrea Dovizioso y Andrea Iannone, ambos con Ducati. La fila 2 quedó para Bradley Smith, Dani Pedrosa y Jorge Lorenzo.

En la largada, tomaron la punta las dos Ducati de Iannone y Dovizioso, seguidas por las 2 Honda de Pedrosa y Marquez. Durante la primera vuelta, el campeón cayó hasta el sexto lugar, superado también por Jorge Lorenzo y Valentino Rossi.
En la segunda vuelta, Lorenzo llegó a la punta y se despegó del pelotón. Se mantuvo como líder hasta que Pedrosa lo superó en la quinta vuelta. Por ese entonces, Marquez era tercero, luego de una dura lucha con Andrea Iannone (18toGo).
Otro momento importante se dio en la decimo tercera cuando Valentino Rossi llegó a la tercera posición, desplazando a Marquez.

Luego de las 22 vueltas se produjo algo novedoso en lo que va de la temporada. La victoria de alguien que no fuera Marc Marquez. Su compañero de equipo Dani Pedrosa, fue el encargado de cortarle el invicto. El podio se completó con Jorge Lorenzo y Valentino Rossi. Marc Marquez debió conformarse con el cuarto puesto. Pedrosa volvió al triunfo luego de aquel conseguido en Malasia 2013. Partiendo desde la quinta ubicación, finalizó con 41 centésimas de segundo de ventaja sobre Lorenzo, que logró su tercer podio consecutivo.

Valentino Rossi alcanzó las 245 participaciones en la máxima categoría, igualando la marca de Alex Barros. Otra punto a destacar es que por primera vez Marquez finaliza una carrera sin subir al podio. De todos modos, mantiene una cómoda ventaja en el campeonato de pilotos: 77 puntos sobre Dani Pedrosa y 90 sobre Valentino Rossi. En constructores, Honda supera a Yamaha por 81 puntos

La próxima fecha del MotoGP será el 31 de agosto cuando se dispute el Gran Premio Británico, en el circuito de Silverstone.