WTCC Nurburgring Pechito Lopez

Pechito deslumbró en Nurburgring – WTCC

El WTCC pasó por el histórico circuito de Nurburgring y allí Pechito López reafirmó toda su capacidad, demostrando una vez más que está por encima del resto de los pilotos de la categoría, incluyendo a sus ilustres compañeros de equipo.

El dominio del argentino se inició en las pruebas, continuó en la clasificación y se extendió a las carreras, donde consiguió un triunfo y quedó muy cerca de lograr el otro. Pechito, con su Citroën C-Elysee, se quedó con la Pole con 1 segundo, 25 centésimas de ventaja sobre Hugo Valente y 2 segundos, 60 centésimas sobre Sebastien Loeb, también con Citroën. Yvan Muller se conformó con el sexto lugar, a más de 4 segundos. La Pole de Pechito fue su décima en el WTCC.

En la primera carrera Hugo Valente no tuvo una buena largada, Michelisz trató de superarlo, pero tocó al paredón, y de rebote al Chevrolet de Valente. Pechito, ajeno a todo esto, tomó la punta que mantuvo hasta el final.
Hugo Valente se había mostrado competitivo en la clasificación, y con la frustración de la largada fue más allá de los límites y terminó rompiendo su auto.
Atento a una leve llovizna que caía en algunos sectores del circuito de 25.4 km de extensión, Pechito no cometió errores y se quedó con la victoria. Además se convirtió en el primer piloto en triunfar en una carrera por campeonato del mundo disputada en el Nordschleife de Nurburgring, desde Jackie Ickx y Jochen Mass en 1983. A casi 5 segundos llegó Sebastien Loeb y a más de 8 segundos lo hizo Yvan Muller, todos pertenecientes al Citroën Racing.

Para la segunda carrera la grilla quedó formada con Tiago Monteiro en la posición de privilegio, seguido por Tom Coronel, Gabriele Tarquini y Mehdi Bennani. Yvan Muller se ubicó en la quinta posición y Pechito en la décima.
Monteiro tomó la punta, mientras Yvan Muller escalaba posicione rápidamente. El cuádruple campeón del WTCC necesitó un par de curvas para llegar a la segunda posición, que transformó en primera, en la larga recta que cierra el circuito. Mientras tanto, Pechito Lopez era sexto, detrás de su compañero Ma Qing Hua.
En el inicio de la tercera, y última vuelta Pechito superó a Bennani para mantenerse en la lucha con Ma. El chino fue otro de los que fue más allá de los límites y terminó golpeándose. Pechito, afortunadamente, pudo esquivarlo…
El actual campeón brindó un gran espectáculo sobre el final. En la larga recta superó al Honda de Tarquini y sorpresivamente extendió la maniobra sobre Monteiro par quedar segundo con pocos metros para la llegada. Muller, se quedó con el triunfo, pero José María Lopez casi se lo roba. Solo 17 centésimas lo impidieron. De todos modos, todos los elogios fueron para el mejor piloto de la categoría.

Luego de su gran demostración, Pechito Lopez extiende su ventaja en la cima del campeonato de pilotos. Ahora le lleva 50 puntos a Sebastien Loeb y 51 a Yvan Muller, ambos compañeros en el equipo Citroën, marca que lidera cómodamente en constructores, con 115 puntos sobre Honda. La próxima será el 7 de junio en Moscú.