Audi imbatible en el DTM - Lausitzring

Jamie Green y Audi, imbatibles – DTM en Lausitzring

Fin de semana perfecto para Audi en la visita del DTM al circuito de Lausitzring. La marca de los cuatro anillos acaparó los podios y un poco más.

En la clasificación para la primera carrera, 22 competidores quedaron encerrados dentro de un minuto. A pesar de la gran paridad, Audi se quedó con los 4 mejores tiempos. Miguel Molina fue el dueño de la Pole y Jamie Green lo acompañó en la primera fila.
Al iniciarse la carrera, Molina tomó la punta, seguido por Green, Mortara y Ekström.
En la vuelta 13 Nico Muller realizó un trompo al tocarse con Felix da Costa.
En la 18, Daniel Juncadella superó a Marco Wittmann, pero el campeón recuperó rápidamente su posición.
A 7 vueltas del final, Jamie Green tomó la punta, desplazando a Miguel Molina. En la siguiente, Edoardo Mortara también superó al español, que no pudo evitar caer a la cuarta posición, detrás de Mattias Ekström.
Al cabo de 32 vueltas, Jamie Green se llevó la victoria y con Mortara, Ekström y Molina, Audi logró el 1-2-3-4.

Para la segunda carrera se volvió a realizar una sesión clasificatoria y allí Audi una vez más se quedó con los 4 mejores tiempos. Jamie Green fue al autor de la Pole y Mattias Ekström lo acompañó en la primera fila de la grilla. A diferencia de la primera carrera, en la del domingo se debe ingresar a boxes, para cambiar los cuatro neumáticos.
Al momento de largarse Mattias Ekström madrugó a Jamie Green y pasó a encabezar el pelotón que alineaba a Molina, Scheider y Mortara en las principales posiciones. Con esfuerzo, los 24 competidores pasaron por la primera curva, pero Wittmann terminó sobre la leca.
Ocho vueltas fue el tiempo que le llevó a Jamie Green superar a Mattias Ekström para quedarse con la punta. Lo hizo en la primera curva, el lugar preferido por todos los pilotos. Detrás de ellos se ubicaban Molina, Scheider, Mortara, Martin, Farfus y Juncadella.
Felix da Costa volvió a involucrarse en un toque, en ésta oportunidad con Pascal Wehrlein. Augusto Farfus y Maximilian Götz también tuvieron su contacto, mientras Lucas Auer se enterraba en la grava y provocaba el ingreso del safety car.
La carrera se reanudó para las últimas cuatro vueltas. Daniel Juncadella intentó quedarse con el quinto puesto de Edoardo Mortara, pero no lo consiguió. Para peor, la maniobra casi le cuesta perder su posición con Christian Vietoris.
Luego de 46 vueltas, Jamie Green logró nuevamente el triunfo, el segundo del fin de semana. Audi ratificó su dominio consiguiendo las 5 primeras posiciones.

La marca de los 4 anillos se mantiene invicta en lo que va de 2015 con 4 victorias. Jamie Green, con tres triunfos, es líder en el campeonato de pilotos.
Las próximas fechas serán el 27 y 28 de junio en Norisring.