24 Horas de Le Mans

El regreso de Porsche – 24 Horas de Le Mans

Ante más de 263.000 espectadores se disputó la edición Número 83 de la competencia más importante del automovilismo mundial: las 24 Horas de Le Mans.

En esta oportunidad, la batalla en la categoría principal fue entre 4 constructores: Audi, Porsche, Toyota y Nissan. Al mismo tiempo compitieron distintos conceptos: diesel vs nafta, recuperación de energía cinética vs térmica y almacenamiento electromecánico vs electroestático vs electroquímico.

En clasificación los Porsche 919 Hybrid fueron los más veloces, quedándose con los tres mejores tiempos. La pole fue para el Nº 18 de Neel Jani, que comparte con Romain Dumas y Marc Lieb. El cuarto, quinto y sexto puesto de la grilla quedaron para los Audi R18.

Como es tradicional, la competencia se inicia a las 15 horas, y en esta oportunidad el banderazo lo dio Bill Ford, Presidente Ejecutivo del Directorio de Ford Motor Company (y bisnieto de Henry Ford). La marca del óvalo estuvo de festejo doble. Celebró los 50 años de su 1-2-3 con los históricos GT40, mientras prepara el regreso para el 2016 con el Nuevo GT.

Durante las 24 horas son numerosos los inconveniente mecánicos y los accidentes, pero promediando la carrera, el Porsche Nº 19 de Nico Hulkenberg (primera participación), Nick Tandy y Earl Bamber llegaron a la punta, que mantuvieron hasta el final.
Porsche no solo consiguió la victoria sino también el 1-2. La marca de Stuttgart volvió a coronarse luego de 17 años y con este alcanzó 17 triunfos en la prueba más importante del mundo.

El segundo puesto fue para Timo Bernhard, Mark Webber y Brendon Hartley (con el Nº 17), mientras que en el tercero se ubicó el Audi R18 Nº 7 de Marcel Fassler, Benoit Treluyer y André Lotterer. Este último logró un nuevo record en carrera para el actual circuito a 248.459 km/h.

El Campeonato Mundial de Resistencia continuará el 30 de agosto con las 6 Horas de Nurburgring.