Con un 2º y un 6º puesto, Pechito sigue puntero en el WTCC

WTCC en Hungria

Se disputó una nueva fecha del WTCC, ésta vez en Hungría. Si bien José María Lopez no logró la victoria, cosechó suficientes puntos para mantenerse al tope del Campeonato de Pilotos.

En el Hungaroring entró en vigencia el sistema de compensación de pesos, para mantener la paridad entre los autos. Al tomar como referencia los resultados de las dos primeras fechas, donde Citroën se quedó con las cuatro competencias, el C-Elysée recibió 60 kg de lastre, que se sumaron al peso mínimo de 1100 kg. Y la paridad se demostró desde la clasificación, donde Yvan Muller consiguió la Pole y Pechito López el segundo mejor tiempo, con solo tres décimas de segundo entre los mejores seis en la tanda 1 y entre los mejores siete en la tanda 2.

En la primera carrera Muller tomó la punta, seguido por Lopez y Monteiro, mientras Loeb caía desde el tercer al séptimo puesto. El Hungaroring es un circuito conocido por generar competencias donde las posiciones se mantienen a lo largo de la misma, y en esta ocasión se mantuvo esa costumbre. Los mejores 8 al cumplirse la primera vuelta, se mantuvieron así hasta el final. Citroën se llevó el 1-2 con Muller y Pechito Lopez. Monteiro, el tercer escalón del podio.

En la segunda carrera, Gianni Morbidelli y especialmente Tiago Monteiro, tuvieron una excelente largada que los catapultó a los dos primeros puestos, mientras Muller y Lopez peleaban por el quinto. Esta competencia también fue monótona, y Morbidelli se llevó el triunfo de punta a punta, con Monteiro y Hugo Valente completando el podio. Muller fue quinto, Lopez sexto y Loeb noveno, por lo que Citroën cortó la racha de 5 victorias consecutivas en su temporada debut en el WTCC.

Con estos resultados, Pechito Lopez continúa liderando el Campeonato de Pilotos del WTCC, con una ventaja de 10 y 31 puntos sobre sus compañeros de equipo Yvan Muller y Sebastien Loeb, respectivamente. En Constructores Citroën domina ampliamente, 99 puntos por encima de Honda y 159 por encima de Lada.

El Campeonato Mundial de Turismo continúa el próximo 11 de mayo en Eslovaquia.